Zutaten:
- 6 Eier
- 200g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50g Kakaopulver
- 1 Glas Sauerkirschen
- 800ml Sahne
- 100g Schokoraspel
- 100ml Kirschwasser
Zubereitung:
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
- Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unterheben.
- Teig in zwei Springformen verteilen und bei 180°C 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen und Schokoraspel unterheben.
- Eine Biskuitplatte mit Kirschwasser beträufeln, mit Sahne bestreichen und Kirschen darauf verteilen. Die zweite Biskuitplatte darauflegen.
- Torte mit restlicher Sahne bestreichen und mit Schokoraspel und Kirschen dekorieren.
- Fertige Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.