Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schwarzwälder Kirschtorte

Ein klassisches Rezept für eine leckere Schwarzwälder Kirschtorte.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 100g Kakaopulver
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 500ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 100g Schokoraspel
  • 100ml Kirschwasser

Zubereitung:

  1. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und unter die Eigelbmasse heben. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben.
  2. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden.
  4. Die untere Hälfte mit Kirschwasser tränken. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den unteren Boden streichen. Kirschen darauf verteilen und die obere Bodenhälfte auflegen.
  5. Die restliche Sahne auf der Torte verteilen und mit Schokoraspeln bestreuen. Eventuell mit Sahnetupfern und Kirschen dekorieren. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.