Zutaten:
- 6 Eier
- 200g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200g Mehl
- 100g Kakaopulver
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen
- 500ml Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 100g Schokoraspel
- 100ml Kirschwasser
Zubereitung:
- Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und unter die Eigelbmasse heben. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden.
- Die untere Hälfte mit Kirschwasser tränken. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den unteren Boden streichen. Kirschen darauf verteilen und die obere Bodenhälfte auflegen.
- Die restliche Sahne auf der Torte verteilen und mit Schokoraspeln bestreuen. Eventuell mit Sahnetupfern und Kirschen dekorieren. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.