Zutaten:
- 6 Eier
- 200g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150g Mehl
- 50g Speisestärke
- 50g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen
- 500ml Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 100g Schokoraspel
- 150ml Kirschwasser
Zubereitung:
- Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen.
- Eigelb vorsichtig unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver mischen und unterheben.
- Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
- Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit Kirschwasser tränken.
- Drei Viertel der Sahne auf dem unteren Boden verteilen und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen.
- Den zweiten Boden darauflegen, mit Kirschwasser tränken und die restliche Sahne darauf verteilen. Mit Schokoraspeln bestreuen.
- Torte mind. 2 Stunden kalt stellen und genießen!