Zutaten:
– 6 Eier
– 200 g Zucker
– 120 g Mehl
– 80 g Speisestärke
– 60 g Kakaopulver
– 1 Päckchen Backpulver
– 1 Glas Sauerkirschen
– 500 ml Sahne
– 1 Päckchen Vanillezucker
– 100 g Schokoraspeln
– 150 ml Kirschwasser
– 50 g Zucker
Zubereitung:
1. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
2. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
3. Den Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
4. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
5. Den Boden der Torte zweimal waagerecht durchschneiden.
6. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
7. Den untersten Boden mit Kirschwasser tränken und mit Sahne bestreichen.
8. Die Hälfte der Kirschen auf der Sahne verteilen.
9. Den zweiten Boden auflegen und wieder mit Kirschwasser tränken, Sahne bestreichen und mit Kirschen belegen.
10. Den obersten Boden auflegen und die Torte mit Sahne einstreichen.
11. Die Seiten mit Schokoraspeln bestreuen.
12. Die restlichen Kirschen oben auf die Torte setzen.
Guten Appetit!