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Schwarzwälder Kirschtorte

Ein klassisches Rezept für eine Schwarzwälder Kirschtorte mit saftigem Schokoboden und reichlich Sahne

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 30g Kakaopulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 500ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 150g Schokoraspel
  • 150ml Kirschwasser

Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
  2. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und unter die Eimasse heben
  3. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen
  4. Den Boden auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden
  5. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen
  6. Die untere Hälfte des Bodens mit Kirschwasser tränken
  7. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den unteren Boden streichen
  8. Die abgetropften Sauerkirschen auf der Sahne verteilen und mit der oberen Bodenhälfte bedecken
  9. Die restliche Sahne auf der oberen Bodenhälfte verteilen und die Torte mit Schokoraspeln bestreuen
  10. Die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen und genießen