Zutaten:
- 6 Eier
- 200g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200g Mehl
- 30g Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen
- 500ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 150g Schokoraspel
- 150ml Kirschwasser
Zubereitung:
- Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und unter die Eimasse heben
- Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen
- Den Boden auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden
- Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen
- Die untere Hälfte des Bodens mit Kirschwasser tränken
- Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den unteren Boden streichen
- Die abgetropften Sauerkirschen auf der Sahne verteilen und mit der oberen Bodenhälfte bedecken
- Die restliche Sahne auf der oberen Bodenhälfte verteilen und die Torte mit Schokoraspeln bestreuen
- Die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen und genießen