Zutaten:
- 6 Eier
- 200g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 125g Mehl
- 50g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen
- 500ml Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 100g Schokoraspel
- 200ml Kirschwasser
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Mehl, Kakao und Backpulver mischen, unter die Eigelbmasse heben. Eischnee vorsichtig unterheben.
- Masse in eine gefettete Springform füllen und ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Sauerkirschen abtropfen lassen. Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden.
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den unteren Boden mit Kirschwasser beträufeln.
- Etwas Sahne und Kirschen auf den unteren Boden geben, mittleren Boden darauflegen und wiederholen. Oberen Boden daraufsetzen.
- Torte mit Sahne einstreichen, mit Schokoraspeln bestreuen und mit Kirschen garnieren. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.