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Schwarzwälder Kirschtorte

Ein klassisches Rezept für die Schwarzwälder Kirschtorte mit saftigen Böden, Sahne und Kirschen.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 125g Mehl
  • 50g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 500ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 100g Schokoraspel
  • 200ml Kirschwasser

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, unter die Eigelbmasse heben. Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Masse in eine gefettete Springform füllen und ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Sauerkirschen abtropfen lassen. Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden.
  6. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den unteren Boden mit Kirschwasser beträufeln.
  7. Etwas Sahne und Kirschen auf den unteren Boden geben, mittleren Boden darauflegen und wiederholen. Oberen Boden daraufsetzen.
  8. Torte mit Sahne einstreichen, mit Schokoraspeln bestreuen und mit Kirschen garnieren. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.