Zutaten für den Teig:
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
Zutaten für die Füllung und Dekoration:
- 1 Glas Sauerkirschen
- 500 ml Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Schokoraspel
- 100 ml Kirschwasser
Zubereitung:
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver unterheben und den Teig in eine Springform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen.
- Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
- Den abgekühlten Boden einmal waagerecht durchschneiden.
- Die untere Hälfte mit Kirschwasser tränken und mit den Kirschen belegen.
- Einen Teil der Sahne darauf verteilen und die obere Teighälfte darauflegen.
- Die Torte mit der restlichen Sahne bedecken und mit Schokoraspeln bestreuen.
- Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.