Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schwarzwälder Kirschtorte

Ein klassisches Rezept für die beliebte Schwarzwälder Kirschtorte.

Zutaten für den Teig:

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver

Zutaten für die Füllung und Dekoration:

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 500 ml Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Schokoraspel
  • 100 ml Kirschwasser

Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Mehl, Kakaopulver und Backpulver unterheben und den Teig in eine Springform füllen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  4. Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen.
  5. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
  6. Den abgekühlten Boden einmal waagerecht durchschneiden.
  7. Die untere Hälfte mit Kirschwasser tränken und mit den Kirschen belegen.
  8. Einen Teil der Sahne darauf verteilen und die obere Teighälfte darauflegen.
  9. Die Torte mit der restlichen Sahne bedecken und mit Schokoraspeln bestreuen.
  10. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.