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Schwarzwälder Kirschtorte

Die klassische Schwarzwälder Kirschtorte ist ein beliebter Klassiker unter den Torten und überzeugt mit saftigem Schokoladenbiskuit, fruchtigen Kirschen und cremiger Sahne.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 50g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht ca. 350g)
  • 500ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 100g Schokoraspel
  • 250ml Kirschwasser
  • 100g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
  4. Den Teig in einer Springform gleichmäßig verteilen und ca. 30 Minuten backen.
  5. Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  6. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Schokoraspel unterheben.
  7. Den abgekühlten Kuchen waagerecht durchschneiden.
  8. Den unteren Boden mit Kirschwasser tränken und mit den abgetropften Sauerkirschen belegen.
  9. Einen Teil der Sahne darauf verteilen und den oberen Boden darauf legen.
  10. Die restliche Sahne auf der Torte verteilen und glatt streichen.
  11. Zartbitterschokolade raspeln und die Torte damit sowie mit einigen Kirschen dekorieren.
  12. Die Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen, damit sie gut durchziehen kann.