Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schwarzwälder Kirschtorte

Leckere Schwarzwälder Kirschtorte mit saftigem Boden und viel Sahne.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 200g Zucker
  • 125g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200ml Sahne
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 200ml Kirschwasser
  • 200g Schokoraspel

Zubereitung:

  1. Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
  2. Nacheinander die Eier unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Masse heben.
  4. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
  5. Boden abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
  6. Unteren Boden mit Kirschwasser beträufeln.
  7. Sahne steif schlagen und auf den unteren Boden streichen.
  8. Kirschen abtropfen lassen und auf die Sahne geben.
  9. Oberen Boden auflegen und mit restlicher Sahne bedecken.
  10. Schokoraspel über die Torte streuen.
  11. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.