Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schwarzwälder Kirschtorte

Ein klassisches Rezept für eine leckere Schwarzwälder Kirschtorte mit Schokolade, Kirschen und Sahne

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200g Schokolade
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 500ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 100g Schokoraspel
  • 150ml Kirschwasser

Zubereitung:

  1. Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen
  2. Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren
  3. Mehl und Backpulver unter die Ei-Zucker-Masse heben
  4. In eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen
  5. Schokolade schmelzen und auf dem Boden verteilen
  6. Kirschen abtropfen lassen und auf der Schokolade verteilen
  7. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Kirschen verteilen
  8. Weitere Schokoraspel auf die Sahne streuen
  9. Mit Kirschwasser beträufeln und kühl stellen