Zutaten:
- 6 Eier
- 200g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200g Schokolade
- 1 Glas Sauerkirschen
- 500ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 100g Schokoraspel
- 150ml Kirschwasser
Zubereitung:
- Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen
- Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren
- Mehl und Backpulver unter die Ei-Zucker-Masse heben
- In eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen
- Schokolade schmelzen und auf dem Boden verteilen
- Kirschen abtropfen lassen und auf der Schokolade verteilen
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Kirschen verteilen
- Weitere Schokoraspel auf die Sahne streuen
- Mit Kirschwasser beträufeln und kühl stellen