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Schwarzwälder Kirschtorte

Ein klassisches Rezept für die Schwarzwälder Kirschtorte mit saftigem Schokoladenboden, Sahne, Kirschen und Schokoraspeln.

Zutaten für den Teig:

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150g Mehl
  • 50g Kakao
  • 1 TL Backpulver

Zutaten für die Füllung und Dekoration:

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 500ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100g Schokoraspel
  • Kirschwasser

Zubereitung:

  1. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und unter die Eimasse heben.
  3. Den Teig in eine Springform füllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
  4. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  5. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
  6. Den abgekühlten Boden einmal waagerecht durchschneiden.
  7. Den unteren Boden mit Kirschwasser tränken.
  8. Einen Teil der Sahne auf dem Boden verteilen und mit Kirschen belegen.
  9. Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
  10. Die Torte mit der restlichen Sahne einstreichen und mit Schokoraspel dekorieren.
  11. Die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.