Zutaten für den Teig:
- 6 Eier
- 200g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150g Mehl
- 50g Kakao
- 1 TL Backpulver
Zutaten für die Füllung und Dekoration:
- 1 Glas Sauerkirschen
- 500ml Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100g Schokoraspel
- Kirschwasser
Zubereitung:
- Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und unter die Eimasse heben.
- Den Teig in eine Springform füllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
- Den abgekühlten Boden einmal waagerecht durchschneiden.
- Den unteren Boden mit Kirschwasser tränken.
- Einen Teil der Sahne auf dem Boden verteilen und mit Kirschen belegen.
- Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
- Die Torte mit der restlichen Sahne einstreichen und mit Schokoraspel dekorieren.
- Die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.