Zutaten:
- 6 Eier
- 200g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50g Kakaopulver
- 1 Glas Sauerkirschen
- 500ml Sahne
- 3 EL Kirschwasser
- Schokoraspel und Kakaopulver zum Verzieren
Zubereitung:
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Boden der Torte mit Kirschwasser beträufeln. Die Sahne steif schlagen und nach Belieben mit Zucker süßen.
- Den erkalteten Boden einmal waagerecht durchschneiden. Die untere Hälfte mit Sahne bestreichen, Kirschen darauf verteilen und die obere Bodenhälfte auflegen.
- Die restliche Sahne auf der Torte verteilen und glattstreichen. Die Torte mit Schokoraspeln und Kakaopulver verzieren. Vor dem Servieren kühl stellen.