Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schwarzwälder Kirschtorte

Ein klassisches Rezept für die Schwarzwälder Kirschtorte mit saftigem Biskuitboden, Sahne, Kirschen und Schokolade.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150g Mehl
  • 50g Kakaopulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 500ml Sahne
  • 100g Schokoraspel
  • 100ml Kirschwasser

Zubereitung:

  1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Mehl und Kakaopulver über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
  3. Masse auf ein Backblech streichen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
  4. Kuchen auskühlen lassen und in drei gleich große Böden schneiden.
  5. Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  6. Sahne steif schlagen und Schokoraspel unterheben.
  7. Einen Boden mit Kirschwasser beträufeln, mit Sahne bestreichen und mit Kirschen belegen. So mit den restlichen Böden verfahren.
  8. Torte mit Sahne einstreichen und mit Schokoraspeln und Kirschen dekorieren.
  9. Mindestens 2 Stunden kühl stellen und genießen.