Zutaten:
- 6 Eier
- 200g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150g Mehl
- 50g Kakaopulver
- 1 Glas Sauerkirschen
- 500ml Sahne
- 100g Schokoraspel
- 100ml Kirschwasser
Zubereitung:
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis eine cremige Masse entsteht.
- Mehl und Kakaopulver über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
- Masse auf ein Backblech streichen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
- Kuchen auskühlen lassen und in drei gleich große Böden schneiden.
- Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Sahne steif schlagen und Schokoraspel unterheben.
- Einen Boden mit Kirschwasser beträufeln, mit Sahne bestreichen und mit Kirschen belegen. So mit den restlichen Böden verfahren.
- Torte mit Sahne einstreichen und mit Schokoraspeln und Kirschen dekorieren.
- Mindestens 2 Stunden kühl stellen und genießen.