Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Selbstgebackenes Bauernbrot

Ein rustikales Bauernbrot, das perfekt zu herzhaften Belägen passt.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 250g Roggenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 350ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Laib formen.
  4. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  5. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  6. Das Brot mit etwas Wasser bestreichen und mit einem scharfen Messer einschneiden.
  7. Das Brot für ca. 30-40 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  9. Guten Appetit!