Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 250g Roggenmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 350ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Laib formen.
- Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Brot mit etwas Wasser bestreichen und mit einem scharfen Messer einschneiden.
- Das Brot für ca. 30-40 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Guten Appetit!