Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Selbstgebackenes Vollkornbrot

Leckeres selbstgebackenes Vollkornbrot mit nur wenigen Zutaten

Zutaten:

  • 500g Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 400ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Vollkornmehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Die Trockenhefe, das Salz und den Zucker in die Mulde geben.
  3. Das lauwarme Wasser langsam dazugießen und die Zutaten zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
  6. Den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
  7. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  8. Das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  9. Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.