Zutaten:
- 500g Vollkornmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 400ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Vollkornmehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Trockenhefe, das Salz und den Zucker in die Mulde geben.
- Das lauwarme Wasser langsam dazugießen und die Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
- Den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.