Zutaten:
- 500g Vollkornmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 EL Honig
- 400ml warmes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Trockenhefe in die Mulde geben und mit etwas warmem Wasser auflösen.
- Salz, Honig und das restliche warme Wasser hinzufügen.
- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Laib formen.
- Den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Brot im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.