Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Selbstgebackenes Vollkornbrot

Ein simples Rezept für ein selbstgemachtes Vollkornbrot mit wenigen Zutaten.

Zutaten:

  • 500g Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Honig
  • 400ml warmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Die Trockenhefe in die Mulde geben und mit etwas warmem Wasser auflösen.
  3. Salz, Honig und das restliche warme Wasser hinzufügen.
  4. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Laib formen.
  6. Den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  7. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  8. Das Brot im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.