Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 100ml Sahne
- 50g Butter
- 100g gemahlene Mandeln
- 50g gehackte Pistazien
- 100g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
- In einem Topf die Sahne erwärmen, aber nicht kochen lassen.
- Die warme Sahne über die Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Die Butter hinzufügen und unterrühren.
- Die gemahlenen Mandeln, gehackten Pistazien, Puderzucker und Vanilleextrakt dazugeben und alles gut vermengen.
- Die Masse für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Kugeln formen und diese in Kakaopulver, gehackten Nüssen oder Kokosraspeln wälzen.
- Die selbstgemachten Pralinen in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 1-2 Wochen verzehren.