Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Selbstgemachte Pralinen

Leckere selbstgemachte Pralinen mit Schokolade, Mandeln und Pistazien.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100ml Sahne
  • 50g Butter
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 50g gehackte Pistazien
  • 100g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
  2. In einem Topf die Sahne erwärmen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die warme Sahne über die Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Die Butter hinzufügen und unterrühren.
  5. Die gemahlenen Mandeln, gehackten Pistazien, Puderzucker und Vanilleextrakt dazugeben und alles gut vermengen.
  6. Die Masse für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
  7. Mit einem Teelöffel kleine Kugeln formen und diese in Kakaopulver, gehackten Nüssen oder Kokosraspeln wälzen.
  8. Die selbstgemachten Pralinen in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 1-2 Wochen verzehren.