Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Selbstgemachtes Vollkornbrot

Ein leckeres selbstgemachtes Vollkornbrot, das einfach zuzubereiten ist und köstlich schmeckt.

Zutaten:

  • 500g Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Honig
  • 350ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Vollkornmehl, die Trockenhefe und das Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
  2. Den Honig im lauwarmen Wasser auflösen und zu den trockenen Zutaten geben.
  3. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Laib formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Brot mit etwas Wasser bestreichen und ca. 40 Minuten backen, bis es goldbraun ist.