Zutaten:
- 500g Vollkornmehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 TL Salz
- 1 EL Honig
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und mit dem Honig verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und die Hefe-Wasser-Mischung hinzufügen.
- Alles zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig nochmals kurz durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben.
- Nochmals 30 Minuten gehen lassen und in der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- Aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.