Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Selbstgemachtes Vollkornbrot

Saftiges Vollkornbrot mit Honig und Hefe – einfach und köstlich!

Zutaten:

  • 500g Vollkornmehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Honig
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und mit dem Honig verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  2. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und die Hefe-Wasser-Mischung hinzufügen.
  3. Alles zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Den Teig nochmals kurz durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben.
  5. Nochmals 30 Minuten gehen lassen und in der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C vorheizen.
  6. Das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  7. Aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.