Zutaten:
- 500g Vollkornmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 EL Honig
- 350ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Das Vollkornmehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Darin die Trockenhefe, Salz und Honig geben.
- Das lauwarme Wasser langsam dazugießen und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem Laib formen.
- Den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem scharfen Messer einschneiden.
- Das Brot mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft für ca. 40 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.