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Semmeln

Luftige und knusprige Semmeln, perfekt für das Frühstück oder als Beilage zum Abendessen.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Die Trockenhefe, Zucker und Salz in die Mulde geben und mit etwas Wasser verrühren.
  3. Nach und nach das restliche Wasser dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  5. Den Teig nochmals durchkneten und zu kleinen Semmeln formen.
  6. Die Semmeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Mehl bestäuben.
  7. Die Semmeln erneut abdecken und für weitere 20 Minuten gehen lassen.
  8. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  9. Die Semmeln im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.