Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Trockenhefe, Zucker und Salz in die Mulde geben und mit etwas Wasser verrühren.
- Nach und nach das restliche Wasser dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten und zu kleinen Semmeln formen.
- Die Semmeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Mehl bestäuben.
- Die Semmeln erneut abdecken und für weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Semmeln im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.