Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Die Hefe zusammen mit dem Zucker in das lauwarme Wasser geben und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen und die Hefe-Wasser Mischung hinzufügen.
- Den Teig für ca. 10 Minuten kräftig kneten, bis er geschmeidig ist und nicht mehr klebt.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig noch einmal durchkneten und in 10-12 gleichgroße Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einer Semmel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Semmeln nochmals abgedeckt für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Die Semmeln mit Wasser bestreichen und für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.