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Semmeln

Klassisches Rezept für luftige Semmeln, perfekt zum Frühstück oder als Beilage zum Abendessen.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Die Hefe zusammen mit dem Zucker in das lauwarme Wasser geben und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen und die Hefe-Wasser Mischung hinzufügen.
  3. Den Teig für ca. 10 Minuten kräftig kneten, bis er geschmeidig ist und nicht mehr klebt.
  4. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Teig noch einmal durchkneten und in 10-12 gleichgroße Stücke teilen.
  6. Jedes Stück zu einer Semmel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Die Semmeln nochmals abgedeckt für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  8. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  9. Die Semmeln mit Wasser bestreichen und für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.