Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Semmeln

Ein einfaches Rezept für köstliche Semmeln, die sich perfekt als Beilage oder für ein Frühstück eignen.
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Ei
  1. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Hefe, Zucker und Salz in die Mulde geben.
  3. Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Teig nochmals durchkneten und zu kleinen Brötchen formen.
  6. Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  7. Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
  8. Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.