Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
Anleitung:
- Weizenmehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Hefe, Zucker und Salz in die Mulde geben.
- Wasser hinzufügen und mit einem Holzlöffel verrühren, bis ein Teig entsteht.
- Teig auf eine bemehlte Oberfläche geben und für ca. 10 Minuten kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Teig in eine geölte Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Teig auf eine bemehlte Oberfläche geben und in 8 gleichgroße Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Brötchen mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und nochmals für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Brötchen mit Wasser bestreichen und für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.