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Semmeln

Klassisches Rezept für selbstgemachte Semmeln.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl

Anleitung:

  1. Weizenmehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Hefe, Zucker und Salz in die Mulde geben.
  3. Wasser hinzufügen und mit einem Holzlöffel verrühren, bis ein Teig entsteht.
  4. Teig auf eine bemehlte Oberfläche geben und für ca. 10 Minuten kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
  5. Teig in eine geölte Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  6. Teig auf eine bemehlte Oberfläche geben und in 8 gleichgroße Stücke teilen.
  7. Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  8. Brötchen mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und nochmals für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  9. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C vorheizen.
  10. Brötchen mit Wasser bestreichen und für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  11. Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.