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Semmeln

Leckere, selbstgemachte Semmeln für das perfekte Frühstück oder den Snack zwischendurch.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser

Anleitung:

  1. Das Weizenmehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Die Trockenhefe, Zucker und Salz in die Mulde geben und mit etwas Wasser verrühren. Für 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe aktiviert ist.
  3. Nach und nach das restliche Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
  4. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in 10 gleichgroße Stücke teilen.
  6. Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Abgedeckt für weitere 30 Minuten gehen lassen.
  7. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  8. Die Semmeln mit etwas Wasser bestreichen und mit einem scharfen Messer leicht einschneiden.
  9. Die Semmeln im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten goldbraun backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.