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Semmeln

Köstliche Semmeln, die perfekt zum Frühstück oder als Beilage zu Suppen und Eintöpfen passen.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 50g weiche Butter

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. Die Trockenhefe, Zucker und etwas Wasser in die Mulde geben und mit etwas Mehl verrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen, bis sich Bläschen bilden.
  2. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in gleich große Stücke schneiden. Die Stücke zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  4. Die Semmeln abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Die Semmeln mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.