Semmeln sind eine köstliche Beilage zum Frühstück oder auch einfach zwischendurch zu genießen. Hier ist ein einfaches Rezept, um Semmeln selbst zu backen: Zutaten: – 500g Mehl – 1 Päckchen Trockenhefe – 1 TL Zucker – 1 TL Salz – 250ml lauwarmes Wasser – 50g weiche Butter Zubereitung: 1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Trockenhefe, den Zucker und das Salz in die Mulde geben. 2. Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Die weiche Butter hinzufügen und weiterkneten, bis der Teig geschmeidig ist. 3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. 4. Den Teig nochmals durchkneten und in kleine Stücke teilen. Diese zu kleinen Kugeln formen und auf ein Backblech geben. 5. Die Semmeln abdecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. 6. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Semmeln im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.