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Semmeln

Ein klassisches Rezept für Semmeln, die perfekte Beilage zum Frühstück oder als Snack zwischendurch.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250ml lauwarme Milch
  • 50g weiche Butter

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Die Trockenhefe, den Zucker und etwas Milch in die Mulde geben und kurz ruhen lassen, bis sich Bläschen bilden.
  3. Salz, restliche Milch und Butter hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Teig nochmals kurz durchkneten und in 8-10 gleichgroße Stücke teilen.
  6. Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  7. Die Semmeln abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  8. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  9. Die Semmeln mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.