Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 250ml lauwarmes Wasser
- 1 Ei
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
- Die Trockenhefe, Zucker und Salz in die Mulde geben.
- Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals durchkneten und in kleine Portionen teilen.
- Jede Portion zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Semmeln mit Ei bestreichen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten goldbraun backen.