Zutaten für 10 Semmeln:
- 500 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Pck. Trockenhefe
- 300 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen.
- Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zur Mehlmischung geben.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 10 Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einer Semmel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Semmeln nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Semmeln leicht mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.