Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Semmeln

Ein einfaches Rezept für selbstgemachte Semmeln.

Zutaten für 10 Semmeln:

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen.
  2. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zur Mehlmischung geben.
  3. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 10 Stücke teilen.
  5. Jedes Stück zu einer Semmel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  6. Die Semmeln nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  7. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  8. Die Semmeln leicht mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.