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Semmeln

Ein einfaches Rezept für luftige Semmeln, perfekt zum Frühstück oder für Zwischendurch.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 250ml lauwarme Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 50g weiche Butter
  • 1 Ei

Zubereitung:

  1. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit dem Zucker verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe Bläschen bildet.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen und die Butter hinzufügen. Die Hefemilch dazugeben und alles gut verkneten.
  3. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für etwa eine Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Teig nochmals kurz durchkneten und in gleichgroße Stücke teilen. Diese zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Die Semmeln mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmals für 30 Minuten gehen lassen.
  6. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  7. Das Ei verquirlen und die Semmeln damit bestreichen.
  8. Die Semmeln im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  9. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.