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Semmeln

Selbstgemachte Semmeln mit nur wenigen Zutaten und wenig Aufwand.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Trockenhefe, Salz und Zucker in die Mulde geben.
  3. Lauwarmes Wasser dazugießen und mit einem Holzlöffel verrühren, bis ein weicher Teig entsteht.
  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
  5. Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  6. Backofen auf 200°C vorheizen.
  7. Teig nochmals durchkneten und zu kleinen Semmeln formen.
  8. Die Semmeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 15 Minuten ruhen lassen.
  9. Die Semmeln im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.