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Semmeln

Selbstgemachte Semmeln sind einfach köstlich und lassen sich ganz leicht zu Hause backen.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl Type 550
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser
  • 1 Ei

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
  2. Die Trockenhefe, den Zucker und das Salz in die Mulde geben.
  3. Das lauwarme Wasser langsam dazugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem länglichen Strang formen und in gleichgroße Stücke schneiden.
  6. Jedes Stück zu einer runden Semmel formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  7. Die Semmeln nochmals abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  8. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  9. Das Ei verquirlen und die Semmeln damit bestreichen.
  10. Die Semmeln im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  11. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  12. Genießen!