Zutaten:
- 500g Weizenmehl Type 550
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
- 1 Ei
Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
- Die Trockenhefe, den Zucker und das Salz in die Mulde geben.
- Das lauwarme Wasser langsam dazugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem länglichen Strang formen und in gleichgroße Stücke schneiden.
- Jedes Stück zu einer runden Semmel formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Semmeln nochmals abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Ei verquirlen und die Semmeln damit bestreichen.
- Die Semmeln im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Genießen!