Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken.
- Die Trockenhefe, den Zucker und das Salz in die Mulde geben.
- Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Die Semmeln weitere 15 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Semmeln mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.