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Semmeln

Selbstgemachte Semmeln sind einfach lecker!

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken.
  2. Die Trockenhefe, den Zucker und das Salz in die Mulde geben.
  3. Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke teilen.
  6. Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  7. Die Semmeln weitere 15 Minuten gehen lassen.
  8. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  9. Die Semmeln mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.