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Semmeln

Ein einfaches Rezept für leckere Semmeln zum Frühstück oder als Beilage zum Essen.

Zutaten für 12 Semmeln:

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml lauwarme Milch
  • 1 TL Salz
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

  1. Die Hefe und den Zucker in der Milch auflösen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Händen verkneten.
  3. Das Milch-Hefe-Gemisch und das Ei zur Mehlmischung geben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 12 gleichgroße Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  6. Die Semmeln mit etwas Wasser bestreichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten goldbraun backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.