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Semmeln

Selbstgemachte Semmeln sind einfach köstlich und lassen sich ganz leicht zu Hause backen.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 1 Ei
  • 1 EL Butter

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Die Trockenhefe, Zucker und Salz in die Mulde geben und mit etwas vom lauwarmen Wasser verrühren.
  3. Nach und nach das restliche Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Den Teig nochmals durchkneten und in 8 gleich große Portionen teilen.
  6. Jede Portion zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Das Ei verquirlen und die Semmeln damit bestreichen.
  8. Die Butter schmelzen und die Semmeln damit bestreichen.
  9. Die Semmeln im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.