Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Semmeln

Ein einfaches Rezept für leckere Semmeln, ideal zum Frühstück oder Brunch.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 300ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Butter
  • 1 Ei

Anleitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Das Salz, den Zucker und die Trockenhefe in die Mulde geben.
  3. Das lauwarme Wasser dazugießen und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Teig nochmals durchkneten und zu kleinen Semmeln formen.
  6. Die Semmeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und wieder für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  7. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  8. Die Semmeln mit verquirltem Ei bestreichen und mit Butterflöckchen belegen.
  9. Die Semmeln ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.