Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Pkg. Trockenhefe
- 300ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Butter
- 1 Ei
Anleitung:
- Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Das Salz, den Zucker und die Trockenhefe in die Mulde geben.
- Das lauwarme Wasser dazugießen und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals durchkneten und zu kleinen Semmeln formen.
- Die Semmeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und wieder für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Semmeln mit verquirltem Ei bestreichen und mit Butterflöckchen belegen.
- Die Semmeln ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.