Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
- 1 Ei
Zubereitung:
- Weizenmehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Hefe, Zucker und Salz in die Mulde geben und mit etwas Wasser verrühren.
- Nach und nach das restliche Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Semmeln mit verquirltem Ei bestreichen und mit einem scharfen Messer einschneiden.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.