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Semmeln

Ein einfaches Rezept für frische, selbstgemachte Semmeln.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser
  • 1 Ei

Zubereitung:

  1. Weizenmehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Hefe, Zucker und Salz in die Mulde geben und mit etwas Wasser verrühren.
  3. Nach und nach das restliche Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke teilen.
  6. Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  7. Die Semmeln mit verquirltem Ei bestreichen und mit einem scharfen Messer einschneiden.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.