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Semmeln

Leckere Semmeln zum Frühstück oder als Beilage zum Abendessen.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Die Trockenhefe, den Zucker und das Salz in die Mulde geben.
  3. Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Teig nochmals durchkneten und in gleich große Stücke teilen.
  6. Aus den Teigstücken runde Semmeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  7. Die Semmeln erneut abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  8. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  9. Die Semmeln mit etwas Wasser bestreichen und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  11. Guten Appetit!