Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Trockenhefe, den Zucker und das Salz in die Mulde geben.
- Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals durchkneten und in gleich große Stücke teilen.
- Aus den Teigstücken runde Semmeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Semmeln erneut abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Semmeln mit etwas Wasser bestreichen und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Guten Appetit!