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Semmeln

Klassisches Rezept für frische Semmeln, die perfekt zum Frühstück oder zur Jause passen.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.
  2. Die Germ in die Mulde bröckeln, Zucker und Salz zugeben und mit etwas Wasser verrühren.
  3. Den Vorteig an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
  4. Das restliche Wasser zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  5. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in kleine Stücke teilen.
  7. Aus den Teigstücken Semmeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  8. Die Semmeln mit verquirltem Ei bestreichen und bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.