Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Hefe, Zucker und Salz in die Mulde geben und mit etwas Wasser verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.
- Nach und nach das restliche Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ca. 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig nochmals kurz durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Semmeln mit etwas Mehl bestäuben und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Semmeln einschneiden und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Genießen!