Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
Anleitung:
- Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und den Zucker hinzufügen. Kurz stehen lassen, bis sich Bläschen bilden.
- Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die Hefe-Wasser-Mischung hineingießen. Salz hinzufügen.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten und in gleichgroße Stücke teilen. Semmeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Semmeln nochmals 15 Minuten gehen lassen, währenddessen den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Semmeln mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.