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Semmeln-Rezept

Ein einfaches Rezept für luftige Semmeln, die perfekt zum Frühstück oder als Beilage passen.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser

Anleitung:

  1. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und den Zucker hinzufügen. Kurz stehen lassen, bis sich Bläschen bilden.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die Hefe-Wasser-Mischung hineingießen. Salz hinzufügen.
  3. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
  4. Den Teig nochmals durchkneten und in gleichgroße Stücke teilen. Semmeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. Die Semmeln nochmals 15 Minuten gehen lassen, währenddessen den Ofen auf 200°C vorheizen.
  6. Die Semmeln mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.