Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Pkg Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 250ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
- Die Trockenhefe, Salz und Zucker in die Mulde geben.
- Das lauwarme Wasser langsam dazugießen und mit einem Holzlöffel gut vermischen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig kneten, bis er elastisch und glatt ist.
- Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Teig nochmals kurz durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen.
- Aus den Teigstücken kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Semmeln mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer einschneiden.
- Die Semmeln im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.