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Semmeln Rezept

Klassisches Rezept für selbstgemachte Semmeln

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Pkg Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 250ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
  2. Die Trockenhefe, Salz und Zucker in die Mulde geben.
  3. Das lauwarme Wasser langsam dazugießen und mit einem Holzlöffel gut vermischen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig kneten, bis er elastisch und glatt ist.
  5. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  6. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  7. Den Teig nochmals kurz durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen.
  8. Aus den Teigstücken kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  9. Die Semmeln mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer einschneiden.
  10. Die Semmeln im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  11. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.