Zutaten:
- 500 g Weizenmehl
- 1 Pkg. Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1 Ei
Anleitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
- Hefe, Zucker und Salz in die Mulde geben. Lauwarmes Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals durchkneten und kleine Brötchen formen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.