Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 250ml lauwarmes Wasser
- 1 Ei
- 1 EL Milch
Zubereitung:
- Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln, den Zucker hinzufügen und umrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis sich Bläschen bilden.
- In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen. Die Hefe-Wasser-Mischung dazugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig nochmals gut durchkneten und kleine Semmeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Ei verquirlen und die Oberseite der Semmeln damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen die Semmeln mit etwas Milch bestreichen, um eine glänzende Kruste zu bekommen. Auskühlen lassen und servieren.