Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Semmeln Rezept

Saftige Semmeln selbst gemacht – einfach und lecker!

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser
  • 1 Ei zum Bestreichen

Anleitung:

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Hefe, Zucker und Salz in die Mulde geben und mit etwas Wasser verrühren.
  3. Restliches Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  4. Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Teig nochmals durchkneten und Semmeln formen.
  6. Auf ein Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis die Semmeln goldbraun sind.