Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 250ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Milch
Anleitung:
- Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und mit dem Zucker vermischen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe Blasen bildet.
- In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen. Die Hefe-Wasser-Mischung dazugeben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in kleine Portionen teilen. Diese zu kleinen Semmeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Semmeln mit etwas Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Frisch genießen!