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Semmeln Rezept

Leckere selbstgemachte Semmeln, perfekt zum Frühstück oder als Snack.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl Typ 405
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250ml lauwarmes Wasser

Anleitung:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Die Hefe in die Mulde bröckeln und den Zucker hinzufügen. Mit etwas lauwarmem Wasser übergießen und verrühren, bis die Hefe aufgelöst ist.
  3. Das Salz und das restliche Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten und in 8-10 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. Die Semmeln mit einem scharfen Messer einschneiden und nochmals abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
  6. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Semmeln auf der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.