Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Semmeln Rezept

Leckere Semmeln, die einfach selbst gemacht werden können.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 50g geschmolzene Butter

Zubereitung:

  1. Die Hefe in Zucker und lauwarmem Wasser auflösen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit Salz vermischen und die Hefe-Wasser Mischung dazugeben. Die geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 10 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Semmel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Die Semmeln nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen.
  6. Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Semmeln etwa 20 Minuten goldbraun backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen!