Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 250ml lauwarmes Wasser
- 50g geschmolzene Butter
Zubereitung:
- Die Hefe in Zucker und lauwarmem Wasser auflösen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- In einer Schüssel das Mehl mit Salz vermischen und die Hefe-Wasser Mischung dazugeben. Die geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 10 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Semmel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Semmeln nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Semmeln etwa 20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen!